1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

Корветы Балтийского флота завершили поход в Северное море и Атлантику

Изображение: mil.ru
Корвет
Корвет «Стойкий»
Корвет «Стойкий»

Корветы «Стойкий» и «Сообразительный» возвратились в пункт постоянной дислокации в г. Балтийске (Калининградская область) по завершению выполнения задач в Балтийском и Северном морях, а также в акватории Атлантического океана, 16 февраля сообщает пресс-служба Балтийского флота.

«Морской поход, начавшийся 23 января, проходил в рамках постоянного военно-морского присутствия кораблей Балтийского флота в зоне его ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Военных моряков, успешно выполнивших боевые задачи, в Балтийске встречало флотское командование, а также родные и близкие.

В ведомстве также отметили, что за время похода корветы преодолели свыше пяти тыс. морских миль, а их экипажи приняли участие в десятках корабельных учений и тренировок.

За время плавания были выполнены задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводных лодок условного противника. В рамках учений отрабатывалось применение комплексов противолодочного вооружения и противолодочных вертолетов Ка-27.

Также экипажи отработали задачи по ведению артиллерийского боя, противовоздушной и противодиверсионной обороне кораблей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER