3
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

МИД ФРГ приветствует надзор за немецкими фирмами из-за Навального

США не подвергло три немецкие фирмы санкциям в связи с ситуацией с Алексеем Навальным, а лишь взяла их под собственный экспортный контроль, заявили в МИД ФРГ 3 марта, сообщают РИА Новости.

Комментируя ситуацию с внесением трех зарегистрированных в Германии компаний в некий список в купе с введением санкций против российских организаций из-за ситуации с Навальным, в МИД ФРГ подчеркнули, что они приветствуют эти антироссийские действия, а их фирмы просто ставятся под контроль США, но не подвергаются санкциям.

«Приветствуем скоординированные трансатлантические действия, чтобы призвать Российскую Федерацию соблюдать свои собственные международные обязательства, включая юридически обязательные требования Конвенции о запрещении химического оружия. Американская сторона проинформировала нас, что в рамках мер США три компании, зарегистрированные в Германии, также будут внесены в так называемый Entity List в соответствии с законодательством об экспортном контроле. Речь идет не о санкционном списке, а о мере экспортного контроля США», — заявили в МИД ФРГ.

2 марта ЕС ввел первые санкции в рамках нового глобального режима борьбы за права человека. Ввел он их против России за то, что последняя заменила условный срок для блогера Алексея Навального на реальный.

Сразу после этого США ввели санкции против РФ по этому же поводу. В их санкционный лист попали 14 организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия». А еще 3 немецкие фирмы попали в этот список по экспортному контролю.

Напомним, ранее США ввели дополнительные экспортные пошлины на алюминий из Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER