1. За рубежом: реальный мир
  2. Демография в странах Европы
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии по прогнозам к 2070 году население вырастет до 13 млн

Изображение: © ИА Красная Весна
Европейский парламент. Брюссель. Бельгия
Европейский парламент. Брюссель. Бельгия
Европейский парламент. Брюссель. Бельгия

Население Бельгии достигнет 12,9 миллиона человек к 2070 году, проинформировало Федеральное бюро планирования (FPB), 8 февраля сообщает The Brussels Times.

FPB сообщило, что основным фактором роста населения Бельгии до 2070 года останется международная миграция.

«В долгосрочной перспективе миграционные потоки остаются на высоком уровне, но не увеличатся. Действительно, потоки из стран, не входящих в Европейский Союз, увеличатся, но будут компенсированы сокращением прибывающих из новых государств-членов ЕС, в частности Румынии, Польши и Болгарии», — сказала Мари Вандресс, эксперт по демографии в FPB.

Ограничения на поездки из-за COVID-19 незначительно повлияли на международную миграцию, и, скорее всего, больше не будут оказывать влияния на миграцию.

Кризис коронавируса оказал влияние на демографический рост Бельгии в 2020 году, но не повлиял на рост населения в долгосрочной перспективе. Ожидается, что он не повлияет на рождаемость людей.

Предположительно, рождаемость будет превышать смертность до 2040 года, а потом тендеция сменится. С 1992 по 2020 год среднее число дополнительных жителей увеличивалось на 52 тыс. жителей в год, ожидается, что в период с 2021 по 2070 год оно сократится вдвое.

Ожидается, что население значительно увеличится во Фландрии и в Валлонии, где население увеличится на 6%, или на 200 тыс. человек.

В Брюссельском регионе, где с 1992 года средний прирост населения составлял 9 тыс.человек в год, с 2021 года этот прирост снизится до 2 тыс.человек в год, в основном за счет миграции людей в другие регионы страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER