1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минсельхоз РФ запустил курсы для студентов аграрных специальностей

Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960
Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960
Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960

Курсы для студентов сельхозвузов, которые помогут разобраться с мировыми аграрными рынками и определить направления дальнейшей работы, открылись в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). Об этом 18 декабря сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Образовательная программа состоит из двух блоков авторских лекций.

Первый блок посвящен мировым аграрным рынкам и ориентирован в первую очередь на специалистов в сфере менеджмента, которые хотят связать деятельность с международной торговлей продукцией АПК.

Вторая часть рассказывает о правовых нормах и правилах, по которым ведется торговля в данной сфере, и в большей степени подходит студентам, получающим юридическое образование.

В качестве спикера на первой лекции выступил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин. Следующие лекции будут вести представители Минсельхоза РФ, ФГБУ «Агроэкспорт», руководители отраслевых союзов, консалтинговых агентств и ведущих агрохолдингов страны.

На курсах будут обсуждаться вопросы мирового рынка и места России в глобальной торговле продовольствием, основные каналы продаж продукции АПК, международное сотрудничество в сфере аграрного бизнеса, ВТО и наднациональные принципы регулирования торговли и другие темы.

Отметим, ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что количество людей, занятых сельским хозяйством в России, неуклонно снижается. 75% населения РФ проживают в городах, при этом 97% всех российских земель являются сельскими территориями.

Снизилась доля работников, занятых в сельском хозяйстве. В настоящее время она составляет всего 6,5% от занятых во всей экономике страны, или 4,6 млн человек. За последние пять лет это число, по данным Клычкова, сократилось почти на один млн человек.

Напомним, депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов заявил, что на развитие сельского хозяйства в России следует направить не менее триллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»