29
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Глобальное потепление
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Глава Баварии: политика борьбы с коронавирусом поможет в борьбе за климат

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

Политика борьбы с эпидемией коронавируса может быть использована для борьбы с изменением климата, заявил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер 29 января в интервью немецкой газете Die Welt.

Инквизитор
Инквизитор
Инквизитор
Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

По мнению Зёдера, немецкие власти вынуждены были изменить свою политику в условиях эпидемиологического кризиса, опираясь на мнение ученых. В результате некоторые конституционные права граждан были ограничены.

На вопрос издания о том, что делать с теми, кто предлагает использовать вечный карантин для борьбы с глобальным потеплением, премьер-министр Баварии ответил: «Локдаун не является принципом для другой политики или жизни. Но когда существует опасность, будь то коронавирус или изменение климата, то мы должны с ней встретится».

При этом он отметил необходимость опираться на мнения экспертов, как это происходит в борьбе с коронавирусом. «Касательно изменения климата крайне важно опираться на совет экспертов», — сказал баварский премьер-министр. «Сначала выяснить факты, затем обсудить последствия. Касательно изменения климата эти последствия долгосрочны», — отметил он.

По его мнению, это неизбежно коснется образа жизни людей. «Мы не можем давать на новые вопросы старые ответы», — добавил Зёдер. В качестве примера он привел обязанность для жителей Баварии устанавливать солнечные батареи на крыши собственных домов.

Напомним, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер является председателем партии «Христианско-социальный союз» и одним из возможных преемников Ангелы Меркель на посту бундесканцлера ФРГ. Ранее он заявил о готовности после предстоящих осенью выборов войти в коалицию с партией «Зеленые», которая в последние месяцы стала второй по популярности в Германии.

Напомним также, ранее со стороны некоторых немецких политиков прозвучали призывы использовать локдаун для борьбы с глобальным потеплением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER