Больше 50% граждан РФ готовы отказаться от иностранных интернет-ресурсов

Готовность отказаться от иностранных интернет-порталов в пользу их российских аналогов выразили более половины опрошенных граждан России. Итоги исследования опубликованы 29 октября на сайте Института развития интернета (ИРИ).

Россия — стена
Россия - стена
Изображение: (cc) Public_Domain_Photography

Готовность отказаться от иностранных интернет-ресурсов в пользу российских аналогов выразили 53% опрошенных в возрасте от 18 лет до 65 и старше. Активную поддержку российским интернет-сайтам готовы оказать пользователи старше 45 лет, в то время как молодежь (респонденты от 18 до 25 лет) в большинстве своем не готовы отказаться от иностранных ресурсов в пользу отечественных.

Исследователями было отмечено, что 34% всех респондентов испытывают гордость, что у них есть выбор между зарубежными сервисами и их российскими аналогами. Гордятся достижениями российских IТ-компаний преимущественно женщины и мужчины старше 65 лет (44% и 39% соответственно). 77% опрошенных выразили мнение, что государство должно иметь возможность устанавливать правила для отечественных интернет-компаний в целях обеспечения безопасности и защиты персональных данных граждан.

Напомним, исследование ИРИ, посвященное мнению граждан России о важности защиты данных российских граждан, балансе между безопасностью персональной информации и бизнес-интересами, а также о принадлежности отечественных IТ-компаний и значимости их достижений для россиян, прошло с 23 по 27 октября.

В опросе приняла участие 1 тысяча респондентов в возрасте от 18 до 65+ лет.

Россия — стена
Россия - стена
Изображение: (cc) Public_Domain_Photography
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER