23
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Охрана природы
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке начали проверку по массовому отстрелу птиц

Изображение: Цитата из х∕ф «Псы». Реж. Дмитрий Светозаров. 1989. СССР
Перезарядка оружия
Перезарядка оружия
Перезарядка оружия

Доследственную проверку по факту массового отстрела диких птиц начало управление Следственного комитета России по Чукотскому автономному округу, 23 июня сообщает ИА Чукотка со ссылкой на источники в ведомстве.

Сообщается, что в проведении проверки участвуют сотрудники СКР, МВД РФ и специалисты департамента природных ресурсов Чукотки. Уже удалось установить личность подозреваемого, а также место, где велся отстрел птиц.

По данным полиции, подозреваемый является депутатом городской думы Магадана. Он прибыл в Чукотский АО в компании из пяти-шести человек. При этом все участники охотились в разных местах. Предполагается, что именно по итогам охоты было сделано скандальное фото с мертвыми птицами, разошедшееся по социальным сетям.

«Специалисты начитали на фото 178 гусей. Исходя из этого, примерный ущерб природе составил 712 тыс. рублей», — отметил глава управления охраны и использования животного мира окружного департамента природных ресурсов и экологии Александр Фатин.

Сейчас материалы направлены в окружное управление СКР. Пока следователи изучают наличие признаков состава преступления по ст. 258 УК РФ — «Незаконная охота».

Напомним, ранее в социальных сетях разошлись фотографии охотника на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной из десятков мертвых птиц. Сам подозреваемый в интервью СМИ рассказал, что охотился в рамках закона. По его словам, большая часть птиц на фото — чучела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER