25
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Нижегородская область провела торговые операции с 128 странами

Товарооборот Нижегородской области за семь месяцев 2020 года с зарубежными странами составил 4 млрд долларов, сообщает 24 сентября пресс-центр губернатора и правительства области.

Большинство внешнеторговых операций пришлось на страны дальнего зарубежья —74% от общего товарооборота. Оставшиеся 26% — торговля со странами ближнего зарубежья.

В структуре товарооборота экспорт превышает импорт. На его долю приходится 60% товарооборота.

За текущий год отмечен значительный рост отгрузок из Нижегородской области в такие страны, как Китай (в 2,7 раза), Бельгию (в 2,6 раза) и Бангладеш (в 2,1 раза). Эти страны являются основными торговыми партнерами области.

Регион отправил изделий машиностроительной отрасли за рубеж на сумму 615 млн долл. Увеличение поставок данной продукции за семь месяцев составило 17%. Основные страны-покупатели — Белоруссия и Бангладеш.

Также увеличились поставки за рубеж продукции химической промышленности на 7%. Объем экспорта по ней в денежном выражении достиг 427 млн долл. Основные покупатели данной продукции — европейские страны, которые приобретают каучук, резиновые изделия и пластмассу.

Китай увеличил закупки нижегородской полиграфической продукции, Бельгия и Нидерланды — древесины, Бангладеш, Узбекистан и Туркмения — изделий из черных металлов. Нижегородская область впервые начала поставлять жиры в Индию и Францию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER