6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии обвинили оппозицию в получении «откатов» за санкции

Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889

Инициаторы введения санкций против Белоруссии получают от западных предприятий деньги за свою деятельность, заявил заместитель государственного секретаря белорусского Совета безопасности Владимир Арчаков, об этом 5 сентября сообщает БелТА.

Чиновник предположил, что в продвижении санкционного давления большое значение имеет желание западных предприятий уничтожить своих конкурентов в Белоруссии. На реализацию таких планов с выгодой для себя работают белорусские оппозиционеры, ранее сбежавшие со своей родины за границу.

«Здесь можно реализовать очень простые схемы. Белорусские предприятия выдавливаются с рынка, их место занимают литовские и польские конкуренты, а инициаторы этих санкций — наши беглые и все остальные — получают откаты», — заявил Арчаков.

При этом в Евросоюзе отказываются замечать, что от наращивания санкционного давления страдают предприятия с обеих сторон. Арчаков отметил, что совокупный Запад никогда не стоял на позициях равноправия со странами Восточной Европы. Поэтому действия оппозиционеров ударяют напрямую по их родине.

Бизнес терпит убытки от санкций с обеих сторон, но современные европейские политики почему-то делают вид, что этого не замечают. Но надо понимать еще то, что Запад никогда не воспринимал и никогда не будет воспринимать государства Восточной Европы как равноценных партнеров. Поэтому эти опыты они будут пытаться ставить на нас беспрестанно.

«Беглые, выпрашивая санкции против нашей страны, думаю, сами не понимают, в какую беспросветную дыру пытаются засунуть Беларусь. Причем понятно, что Запад их рано или поздно сольет, он уже это делает», — заявил чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER