logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие малого и среднего бизнеса в России
Новость, / Ульяновск

Российско-китайский бизнес-инкубатор создан в Ульяновске

Юани в карманеЮани в кармане
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Бизнес-инкубатор для молодых предпринимателей, созданный совместно Россией и Китаем, начал работу 23 июля в Ульяновске, сообщает ТАСС.

Председатель Российского Союза молодежи Павел Красноруцкий считает, что российско-китайский молодежный инкубатор это экономическая основа, на которой можно выстраивать гуманитарно-культурные обмены, обмен образовательными технологиями.

Он также сообщил, что работа бизнес-инкубатора будет проходить на паритетной основе: «Этот формат имеет пропорцию 10 предпринимателей из Китая и 10 предпринимателей из России <…> Бизнес-инкубатор носит двусторонний характер: уже ездили молодые предприниматели из России в Китай, и там, соответственно, проводили работу. Сейчас уже ответный визит предпринимателей из Китая к нам, в Россию».

Российская часть данного проекта будет действовать до 5 августа, а затем бизнес-инкубатор переместится в Китай, где завершит свою работу 28 августа. В программе работы проекта в Ульяновске намечены: круглый стол с молодежным активом города на тему «Перспективы международного молодежного сотрудничества: чем Россия и Китай интересны друг другу», обзорная экскурсия по городу «Ульяновск — родина В.И.Ленина», посещение завода «АВИАСТАР», Ульяновского высшего авиационного училища, завода УАЗ, «Музея СССР», а также вечер российско-китайской дружбы.

Напомним, городом-побратимом Ульяновска является Гуанчжоу, поэтому неудивительно, что подобные российско-китайские мероприятия проходят на постоянной основе.