20
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Мадрид, / ИА Красная Весна

Тихановская встретится с властями Испании и проведет пресс-конференцию

Гастроли цирка
циркаГастроли
Гастроли цирка
Изображение: © ИА Красная Весна

Испания встретит лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в рамках ее турне по европейским странам, обеспечит ей встречи с премьер-министром Педро Санчесом и главой МИД Аранчей Гонсалес, а также организует ее пресс-конференцию, заявили источники в МИД Испании, 20 декабря сообщает Infobae.

Тихановская прибудет Испанию 21 декабря и переговорит с главой правительства страны Педро Санчесом. Санчес будет разговаривать с белорусской оппозиционеркой по видеосвязи, так как находится на карантине после того, как президент Франции Эммануэль Макрон, с которым он обедал в Париже несколько дней назад, заболел COVID-19.

22 декабря Тихановская встретится с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес, и проведет пресс-конференцию. Гонсалес передаст Тихановской «признание Испанией борьбы за свободу», указывает Infobae.

Испания не признает инаугурацию президента Александра Лукашенко после его переизбрания на шестой срок на выборах 9 августа, на которых он победил, набрав более 80% голосов.

Визит Тихановской в Испанию является частью турне по европейским странам и контактов с лидерами Евросоюза, такими как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER