logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Сообщения о минировании зданий
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске было эвакуировано из-за угрозы взрывов почти 50 000 школьников

Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Додонов Максим © ИА Красная Весна

Учащиеся в общей сложности 70 школ Хабаровска были эвакуированы в связи с угрозой минирования учебных заведений, из-за чего учебный процесс были вынуждены прервать 48 796 школьников и более 3 000 учителей, сообщили 13 января в пресс-службе администрации Хабаровска.

Как отметила начальник городского управления образования Ольга Лалетина, решение о прекращении учебного процесса во всех школах, гимназиях и лицеях города было принято в связи с тем, что злоумышленники, объявившие о минировании, не указали номер образовательных заведений.

Лалетина также добавила, что в городе отработан алгоритм эвакуации, поэтому все прошла гладко, быстро и без паники. Те школьники, что живут рядом со школой, были отправлены по домом, те же, кто живет далеко, были размещены в ближайших торговых центрах и прочих учреждениях. По факту проверок в школах взрывных устройств обнаружено не было.

Напомним, что Хабаровск с конца прошлого года не покидает «эпидемия» минирований учебных и административных учреждений. Схожая ситуация происходит и в соседних регионах Дальнего Востока.

Читайте также: В Хабаровске эвакуируют все школы в связи с угрозой взрывов