Во Франции граждан РФ приговорили к реальным срокам за драку на Евро-2016

Адрин Браувер. Драка крестьян за игрой в кости.
Адрин Браувер. Драка крестьян за игрой в кости.
Адрин Браувер. Драка крестьян за игрой в кости.

Суд во французском городе Экс-ан-Прованс за нанесение тяжких телесных повреждений болельщику из Великобритании Эндрю Бечу в драке после одного из матчей чемпионата Европы по футболу в 2016 году в Марселе приговорил к трем и десяти годам заключения граждан России Михаила Ивкина и Павла Косова, сообщает 14 декабря ТАСС со ссылкой на адвоката Ивкина Жюльена Пинелли.

«Суд приговорил моего подзащитного к трем годам тюрьмы. Для Павла Косова — десять лет тюрьмы», — рассказал юрист журналистам.

Адвокат отметил, что считает приговор удовлетворительным, так как его подзащитный теперь должен быть освобожден в ближайшее время. В Россию Ивкин сможет попасть не сразу из-за действующих ограничений по борьбе с пандемией. Пинелли добавил, что еще может быть рассмотрен вопрос о компенсации пострадавшему.

Сторона обвинения требовала для Ивкина и Косова пять и 15 лет тюремного заключения.

Напомним, драка, в которой участвовали осужденные граждане России, произошла после встречи российских и британских футболистов, которая закончилась со счетом 1:1. Тогда группа из 30 граждан России прорвалась в фанатский сектор с болельщиками из Великобритании. Беч в ходе драки получил черепно-мозговую травму и стал инвалидом. Ивкина и Косова задержали в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER