logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме прокомментировали слова Меркель о «Северном потоке — 2»

Приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву уже «предполагал» серьезное заявление по проекту «Северный поток — 2». Такие мысли высказал первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Новиков 11 января, сообщает RT.

По данным агентства, Новиков отметил, что канцлер Германии использовала «сравнительно праздничный период» и приезд в Россию для того, чтобы «сделать важное, серьезное, ответственное заявление».

По его мнению, глава Германии стремится проводить независимую от США политику, которая соответствует национальным интересам и бизнесу.

«При всей своей зависимости от Вашингтона, его позиции и политики, у Германии есть свои национальные интересы. Когда они циничным образом нарушаются, у Ангелы Меркель, конечно, есть желание соответствовать интересам Германии в целом и интересам тех крупных корпораций, которые стоят за газовым проектом», — резюмировал Дмитрий Новиков.

Читайте также: Меркель хочет скорее «довести до конца» «Северный поток — 2»

Отметим, сегодня после длительных переговоров в Кремле с российским президентом Владимиром Путиным Ангела Меркель заявила, что новое европейское законодательство развязало руки и теперь проект «Северный поток — 2» необходимо завершить.