logo
Новость
/ Вашингтон

Twitter раскрыл Конгрессу США данные о «русских троллях»

Джон Бауэр. Тролли. 1915 годДжон Бауэр. Тролли. 1915 год

Данные учетных записей, с которых Россия теоретически могла оказывать влияние на ход президентских выборов в Соединенных штатах, предоставила социальная сеть Twitter разведывательной комиссии Сената США, сообщает 14 октября агентство Associated Press.

В список вошли 201 учетная запись, которые были причислены к так называемой «ферме троллей». По сообщению агентства, с этих аккаунтов велась агитационная и пропагандистская деятельность, направленная на американского обывателя, с целью повлиять на итоги президентских выборов 2016 года.

Кроме того, как утверждается, Сенат Конгресса США уже якобы имеет на руках информацию от интернет-гигантов Goolge и Facebook от том, что Россия вбрасывала «политическую рекламу», которая могла существенно повлиять на исход выборов. В частности Facebook раскрыла 3000 рекламных объявлений, «связанных с Россией». Подобные заявления сделала и компания Microsoft.

Компании Goolge, Facebook и Twitter примут участие в грядущих 1 ноября слушаниях в Конгрессе о влиянии России на проведение выборов президента США 2016 года.

Напомним, что в результате президентских выборов в США победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Сразу после оглашения итогов в социальных сетях и американских СМИ началась кампания дискредитации Трампа. Так, его начали обвинять в связях с Россией, которую, в свою очередь, стали демонизировать, как страну, чьи хакеры якобы вмешались в выборный процесс и привели к победе «не того» кандидата.