30
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония направит Индии 300 кислородных концентраторов для борьбы с пандемией

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Япония
Япония
Япония

Отправить 300 кислородных концентраторов и масок для помощи больным COVID-19 в Индии решило правительство Японии, 30 апреля сообщает агентство Kyodo News.

Сообщается, что это решение принято после переговоров между премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой и Индии Нарендой Моди, где они договорились о совместной борьбе с распространением инфекции.

«Учитывая нашу дружбу с Индией, которая является важным партнером в реализации „свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона“, мы решили оказать чрезвычайную гуманитарную помощь людям, пострадавшим от коронавируса нового типа», — заявил генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като на пресс-конференции.

Он допустил, что помимо трехсот установок Япония рассмотрит возможность отправить дополнительную помощь, в зависимости от ситуации в стране.

Напомним, в Индии ежедневно регистрируется около 300 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, что делает ее страной с самым быстрым распространением вируса в мире. Количество смертей от COVID-19 в стране превысило 200 тысяч человек.

Индия находится на втором после США месте в рейтинге стран по количеству заразившихся инфекцией людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER