НАТО обучает Азербайджан воздушным операциям

Изображение: (cc) NATO North Atlantic Treaty Organization
Самолет НАТО
Самолет НАТО
Самолет НАТО

Учебные курсы по «Воздушным операциям» для военнослужащих ВВС Азербайджана проводят мобильная группа Командования объединенных военно-воздушных сил НАТО в Рамштайне. Об этом 7 декабря сообщает пресс-службы Минобороны республики.

Отмечается, обучение азербайджанских военных проводится в рамках программы Сотрудничества по индивидуальному партнерству НАТО с министерством обороны Азербайджана на 2021 год. Проходящие обучения будут проинструктированы об организации действий ВВС в рамках концепции оперативных Возможностей альянса, а также вопросам обеспечения охраны и мер безопасности, говорится в сообщении ведомства.

Учебный курс НАТО для азербайджанских военных открылся 6 декабря и продлится 4 дня, до 9 декабря.

Напомним, 19 октября глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов встретился со специальным представителем НАТО в Закавказье и Центральной Азии Хавьер Коломиной. Байрамов с удовольствием отметил сотрудничество с НАТО и заявил, что Азербайджан является надежным партнером Североатлантического альянса.

Стороны также обсудили ситуацию в регионе. Байрамов подчеркнул, что Баку готов восстановить отношения с Ереваном на основании принципов международного права.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER