Крупнейшие социальные сети подписали кодекс против насилия над детьми

Соглашение против насилия над детьми в Интернете подписали Facebook, Google, Twitter, Snap, Microsoft, TikTok и Roblox, 5 марта сообщает The Sun.

Соглашение, разработанное альянсом разведывательных служб Five Eyes, в который входят разведслужбы США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, включает 11 пунктов.

Социальные сети, подписавшие соглашение, обязаны запретить материалы, содержащие сексуальное насилие над детьми, сообщать о любом таком контенте властям, бороться с вовлечением несовершеннолетних в сексуальную эксплуатацию и обезопасить детей от опасного для них контента.

Кроме того, они должны следить за изменениями схем работы злоумышленников и регулярно отчитываться о достигнутых результатах.

Напомним, ранее британское правительство заявило о намерении разработать закон по борьбе с вредоносным контентом в социальных сетях.

Комментарий редакции

Инициатива, конечно, похвальная и правильная, на первый взгляд. Но возникает вопрос: кто будет создавать стандарты для определения, какой контент считать опасным для детей, а какой нет. Например, в России запрещено описание способов самоубийств, а также пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений (пресловутое ЛГБТ) среди детей и подростков.

Однако в странах Европы, такая пропаганда наоборот считается нормой. Например, в британских школах вовсю отказываются от половой дифференциации мальчиков и девочек, практикуют секс-просвет и тому подобные формы, де-факто, растления детей.

При этом закон, запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений подросткам в России, вызвал невероятную волну критики со стороны цивилизованных европейцев. Как же, злобные русские посягают на половую свободу юного поколения!

Но давно уже не является тайной, что права детей и секс-просвет в той же Британии активно продвигают организации, борющиеся за права педофилов.

Напомним, что один из консультантов Детского фонда ООН Питер Ньюэлл, который много лет боролся за «права детей», оказался педофилом и получил тюремный срок. Поэтому о каких именно запрещенных формах сексуального насилия идет речь в соглашении, созданном спецслужбами, вопрос интересный.

Сети против насилия, но какого
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сети против насилия, но какого
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER