В штате Пенсильвания избиратели бегут из Демократической партии

Изображение: pixabay.com
Слон и осел - символы республиканской и демократической партий США
Слон и осел — символы республиканской и демократической партий США
Слон и осел — символы республиканской и демократической партий США

Число бывших демократов, зарегистрировавшихся в качестве республиканцев, в четыре раза превышает число бывших демократов, зарегистрированных как республиканцы, в штате Пенсильвания, сообщил 9 апреля сайт The Washington Examiner.

Сайт ссылается на данные Государственного департамента Пенсильвании, которые показали, что четыре демократа перешли в Республиканскую партию на каждого республиканца, который в этом году перешел к демократам. При этом формально в Пенсильвании демократы по-прежнему имеют большинство над республиканцами более чем на полмиллиона зарегистрированных избирателей: в штате 4 миллиона зарегистрированных демократов и 3,4 миллиона республиканцев.

Напомним, однако, что еще несколько миллионов избирателей в штате не принадлежат к какой-либо партии, и исход выборов определяют именно они. Однако массовый переход демократов в Республиканскую партию указывает на то, что и независимые избиратели в большинстве своем будут склоняться к республиканцам.

Агентство Reuters ранее сообщало, что уровень конверсии (то есть смены партии) является самым высоким в штате как минимум за последние 10 лет.

В то время как исторический поворот к партии меньшинства во время промежуточных выборов президента первого срока, безусловно, сказывается, повестка дня правящей партии оттолкнула многих сторонников демократов в ржавом поясе. Успехи республиканцев свидетельствуют о повсеместном недовольстве президентом Джо Байденом и повесткой дня демократов, которые занимаются продвижением прав извращенцев и завозом нелегальных мигрантов, а не снижением цен на бензин.

Источник, знакомый с попытками Республиканской партии пополнить свои ряды, сказал сайту, что экономические проблемы заставляют многих людей менять взгляды, и что партия усердно работает, чтобы извлечь выгоду из недовольства. Республиканцы провели успешные акции привлечения избирателей на заправочных станциях, где цены на бензин молча агитируют против демократов.

Напомним, в ноябре в Пенсильвании состоятся выборы губернатора, руководства штата, местных властей, а также будет избран один сенатор и все члены палаты представителей США. Трамп выиграл штат в 2016 году, а на выборах 2020 года в ночь после выборов лидировал с перевесом в более чем в 700 тысяч голосов.

За 9 дней, которые демократы разрешили принимать бюллетени по почте, их пришло достаточно, чтобы Байден штат «выиграл». Каким образом при этом избиратели вернули по почте больше бюллетеней, чем им было выслано, секретарь штата так и не объяснил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER