26
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума намерена разрешить студентам преподавать в школах

Законопроект, разрешающий старшекурсникам вузов преподавание в школах, рассмотрит 27 мая во втором чтении Государственная дума, сообщил ее председатель Вячеслав Володин. Информация об этом опубликована 26 мая на официальном интернет-портале Госдумы.

Володин заявил, что преподавать в школах смогут старшекурсники педагогических вузов: «Если студент отучился в педагогическом вузе три года, успешно сдал экзамены, и у него есть желание, такая возможность у студентов-старшекурсников появится».

Кроме студентов педвузов вести кружки или факультативы дополнительного образования в школах смогут студенты других вузов после второго курса, добавил председатель Госдумы. Он пояснил, что в небольших городах, а также в сельских школах большая нехватка преподавателей, и студенты могут помочь ликвидировать кадровый дефицит.

Ранее, 14 апреля, президент России Владимир Путин попросил ускорить принятие закона о допуске студентов к преподаванию в школах. Законопроект, разработанный Минпросвещения, был принят в первом чтении в 2019 году.

Напомним, согласно закону «Об образовании в РФ», у школьного учителя должно быть высшее или среднее профессиональное образование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER