1. Политическая война
  2. Борьба с коронавирусом в Китае
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Шестеро чиновников в китайской провинции Гуандун сняты со своих постов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

В общей сложности шесть должностных лиц из города Дунгуаня в провинции Гуандун на юге Китая были отстранены от своих должностей 13 марта за провал в профилактике COVID-19 на ключевых объектах города, сообщает газета Global Times.

Заместитель директора департамента общественной безопасности провинции Гуандун Хуан Шоуин, исполнительный вице-мэр Дунгуаня Ван Чанцин и директор Бюро общественной безопасности Дунгуаня Би Хунбо были отстранены от своих должностей. Еще три других чиновника из поселка Далан и города Дунгуань также были отстранены от своих должностей. Одновременно проводятся дальнейшие расследования в отношении ответственности вышеупомянутых лиц и другого ответственного персонала.

Крайком КПК по провинции Гуандун и правительство пообещали решительно выполнять решения и планы Центрального комитета и сделать профилактику эпидемий и борьбу с ними важнейшей политической задачей, продолжая ставить жизни людей на первое место и решительно защищать безопасность и здоровье людей.

Некоторые члены партии и правительственные чиновники, которые не выполняют свои обязанности или пренебрегают своими обязанностями, будут привлечены к ответственности в соответствии с законами, правилами и дисциплинами, заявили официальные лица.

Недавняя вспышка в городке Далан, начавшаяся 24 февраля, была вызвана «Омикроном» и распространилась внутри густонаселенной промышленной зоны, где люди часто контактируют друг с другом. За короткий промежуток времени инфекция получила широкое распространение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER