Во Франции внедрят «особое» правосудие по делам о «семейном насилии»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Случаи «насилия в отношении женщин» должны рассматриваться «по-особому», а не как в обычной правоприменительной практике, заявила министр-делегат по вопросам гендерного равенства Изабель Ром 4 сентября в интервью JDD.

Реакция Ром последовала сразу после указания премьер-министра Франции Элизабет Борн, данного 3 сентября парламентариям «улучшить» судебное рассмотрение в отношении так называемого «семейного насилия».

Читайте также: Во Франции опять «улучшают» правосудие для борьбы с «семейным насилием»

«Эти дела должны рассматриваться по-особому. Пощечина жене не имеет ничего общего с кражей ноутбука из магазина. Этот поступок должен быть подвергнут расследованию и на него должен быть дан незамедлительный ответ», — сказала министр.

«Мы должны немедленно привлечь автора поступка и оказать конкретную поддержку жертве», — продолжила она, не пояснив, как «они», смогут присутствовать при семейной ссоре, разве что в виде приложения в личном телефоне.

В поисках нового подхода к правосудию Ром предлагает «вдохновиться примером Испании или Квебека».

На вопрос журналиста, будут ли для такого правосудия выделены специальные судьи, министр ответила, что нужно «обучать» всех судей и прокуроров, которые могут заниматься такого рода делами, новым «понятиям», внедряемым сторонниками гендерных концепций, таким как «доминирование» или «принудительный контроль».

«Мы также должны обучать понятиям о психотравме и разрушительном воздействии этого насилия на детей, чтобы оценить последствия с точки зрения осуществления родительских прав, прав на общение и совместное проживание», — утверждает Изабель Ром, признавая, что параллельное правосудие, основанное на специфических «понятиях», будет осуществляться совместно с ювенальными практиками.

Министр похвасталась, что правоприменительная практика в области «семейного насилия» позволяет «все чаще лишать родительских прав «виновных в семейном насилии»» и привела конкретные цифры. Под этим предлогом только за первое полугодие 2022 года во Франции родительских прав были лишены 411 родителей, против 75 человек в 2017 году». «Супруг, совершивший «насилие» не может быть хорошим отцом», — выдвигает она ничем не обоснованное утверждение, учитывая как широко сторонники гендера трактуют само понятие «насилия».

Напомним, Франции печально известна своей системой неправомерного отъема детей под предлогом «защиты детей от насилия в семье». Путем широкого толкования «понятий», создания параллельных структур и незаконных практик, решение о праве родителей воспитывать своего ребенка было передано из судебной сферы в ведение соцработников, НКО и психологов. Теперь то же самое предлагается сделать в отношении родителей.

Читайте также: Гендерная идеология и разрушение института семьи

Напомним также, в Испании, с которой французские мондиалисты собираются брать пример, закон о «семейном насилии» действует уже 16 лет. Закон регулирует отношения между членами семьи, дела которой выводятся из частной сферы. В отношения семьи теперь беспрепятственно могут вмешиваются государственные службы, невнятные НКО и нечистые на руку функционеры, в том числе и с ювенальными целями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER