27
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Память о войне
Липецк, / ИА Красная Весна

В Липецке отпраздновали столетний юбилей ветерана Андрея Самсонова

Воины Красной армии
армииКраснойВоины
Воины Красной армии
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Столетний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны из Липецка Андрей Андреевич Самсонов 26 декабря, сообщает пресс-служба городской администрации.

Праздничный день начался с музыки оркестра Липецкого авиацентра и поздравительного слова командира авиацентра Юрия Сушкова.

«Сто лет — это немыслимая, умопомрачительная дата. Прожить век и быть полезным своей Родине, семье, друзьям — это, действительно, подвиг. Мы — люди военные, как никто понимаем, что такое в течение всей войны пройти самые горячие точки. Желаем Вам радоваться жизни, строить планы и радовать своих близких», — сказал Сушков.

С приветственными словами к ветерану обратилось руководство города. Затем теплые слова сказали близкие и соседи юбиляра. По словам соседей, Андрей Самсонов очень хорошо читает стихи, несмотря на возраст, каждый день проходит несколько километров, у него большая семья.

Напомним, Андрей Самсонов родился 26 декабря 1920 года в селе Звягино Козельского района Калужской области. После окончания школы работал в ней учителем, затем перед войной поступил в военное училище. В годы войны служил в мотострелковых войсках, участвовал в битве за Москву, в обороне Сталинграда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER