19
ноя
2020
  1. Война идей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ обвинил немецкого посла в Литве в циничной и грубой провокации

Латвийские ССовцы
ССовцыЛатвийские
Латвийские ССовцы
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Заявление посла в Литве Маттиаса Сонна о том, что Красная армия освободила Германию от нацизма, чтобы установить сталинское репрессивное правление, прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 19 ноября в ходе брифинга.

В МИД РФ считают недопустимыми подобные высказывания и ожидают от Берлина заявления о том, что позиция посла не является официальной позицией Германии. «Мы квалифицируем эти „откровения“ высокопоставленного дипломата МИД ФРГ, навеянные культивируемыми десятилетиями националистическими силами в Литве антироссийскими настроениями, как провокацию, грубую и циничную», — сказала Захарова.

Москва все чаще фиксирует случаи, когда в ФРГ звучат идеи о том, что Советский Союз наравне с нацистской Германией виновен в начале Второй мировой. «Делается это, совершенно очевидно, с какой целью — стремление просто выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма», заявила Захарова. Она также заявила, что данный подход абсолютно не приемлем для России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER