Узбекского боксера Меликузиева вновь дисквалифицировали

Узбекский боксер Бектимир Меликузиев
МеликузиевБектимирбоксерУзбекский
Узбекский боксер Бектимир Меликузиев
Изображение: Uznada.uz

Дисквалификацию на четыре года за нарушение антидопингового законодательства получил узбекский боксер-профессионал Бектимир Меликузиев, 4 мая сообщает пресс-служба национального антидопингового агентства республики.

«Спортсмен был лишен права участвовать во всех спортивных соревнованиях (национальных и международных чемпионатах, различных играх и т. д.) с 16 февраля 2020 года по 15 февраля 2024 года», — сообщает пресс-служба.

С 16 февраля 2020 года все медали и рейтинговые очки, полученные Меликузиевым на соревнованиях, аннулированы.

Данное решение принято согласно Всемирному антидопинговому кодексу, по которому за несдачу контрольных допинг-проб спортсменов дисквалифицируют на два года. Если подобное нарушение совершается во время отбытия дисквалификации, срок отстранения удваивается.

Уточняется, что ранее допинг-тест Бектемира выявил запрещенное вещество «фуросемид», и он был дисквалифицирован с 28 февраля 2018 года по 27 февраля 2020 года. Однако уже во время дисквалификации он дважды нарушил требования антидопинговых правил в период дисквалификации

Напомним, профессионалы проигнорировали решение Антидопинговой комиссии о двухлетней дисквалификации Меликузиева. Боксер за последние три года провел семь встреч, все выиграл и завоевал титулы чемпиона по версии WBA Continental Americas и титул чемпиона по версии WBO Inter-Continental во 2-м среднем весе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER