24
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Политическая жизнь Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В парламенте Чили приняли закон о выводе пенсионных накоплений

Парламент Чили
ЧилиПарламент
Парламент Чили
Изображение: Ronald Woan

Законопроект, который позволяет гражданам Чили уже в третий раз снять с пенсионных счетов часть накоплений, утвердила палата депутатов этой андской страны 23 апреля, сообщает Prensa Latina.

Указывается, что за законопроект проголосовало 119 депутатов, 17 против и три воздержались. После оценки Конституционного суда закон вступит в силу.

Согласно нововведениям граждане Чили смогут снять до 10% накоплений из Пенсионного фонда. 20 апреля власти страны попытались отклонить данный законопроект, направив соответствующий запрос в парламент. Однако призыв президента остался не услышанным, и закон был одобрен большинством законодателей от правящей партии.

«Большинство парламентариев резко раскритиковали президента Себастьяна Пиньера, которого они обвинили в том, что он „глух к голосу улицы“ и потерял связь с реальностью страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ряд депутатов правящей партии призвали главу государства отказаться от передачи закона для оценки в Конституционном суде, назвав его действия политической ошибкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER