Афганские исламисты призвали Киргизию и Таджикистан «жить дружно»

Изображение: (cc) rawpixel
Никаких конфликтов
Никаких конфликтов
Никаких конфликтов

Разрешать свои споры путем диалога призвало движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) лидеров Киргизии и Таджикистана. Соответствующее обращение опубликовано 6 июня на сайте группировки.

«Мы призываем лидеров обеих стран учесть долгосрочные интересы, мир и безопасность своих стран и найти здравое и обоснованное решение спора посредством диалога и взаимопонимания», — говорится в обращении.

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также сослались на свой богатый опыт участия в разрушительной войне и предостерегли лидеров двух стран от повторения опыта Афганистана.

«Начало войны может показаться легким. Но ведение боевых действий и вытекающие из них беды и ущерб намного перевешивают те уступки, на которые должны пойти стороны ради достижения взаимопонимания», — заявили исламисты.

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «призывает исламские и другие братские страны разрешать свои споры путем диалога», — говорится в обращении.

Между тем в самом Афганистане талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) лишь наращивают активность боевых действий на фоне вывода иностранных войск из страны.

7 июня телеканал ToloNews сообщил о захвате талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) административного центра округа Шахрак афганской провинции Гор и активизации атак на пригород административного центра самой провинции — города Фирузкох.

Только за 3 и 4 июня в ходе боев с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) погибли 119 человек, включая 102 сотрудников сил безопасности страны. В настоящее время боевые действия продолжаются в 10 провинциях Афганистана, сообщил телеканал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER