1. Метафизическая война
  2. История человечества
Александровское, / ИА Красная Весна

Лишенный норм человек уничтожит себя и Землю — Кургинян

Бёклин Арнольд. Четыре всадника Апокалипсиса (фрагмент). 1896
Бёклин Арнольд. Четыре всадника Апокалипсиса (фрагмент). 1896
Бёклин Арнольд. Четыре всадника Апокалипсиса (фрагмент). 1896

После распада Советского Союза и уничтожения коммунизма началось уничтожение моральных, юридических, культурных норм, оправдывавших существование капитализма, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 22 декабря в авторской передаче «Смысл игры».

Как напомнил политолог, в результате распада Советского Союза и краха советского проекта отказ от идеи нового человека и преодоления отчуждения от родовой сущности как неотъемлемых слагаемых человеческой жизни «имел незримые для многих, но абсолютно чудовищные последствия».

Однако, продолжает Сергей Кургинян, это еще не всё. «Фактически сразу же после победы над геополитическим конкурентом, ну и, скажем, историософским даже тоже — таковым был Советский Союз и мировая социалистическая система — победивший капитализм начал уничтожать то последнее, что его оправдывало, — наличие регуляторов, моральных, семейных, в конечном итоге, юридических», — отметил философ.

В этом новом мире классическую человеческую норму заменили перверсии, семья стала чуть ли не ругательным словом, а говорить о Содоме и Гоморре стало бессмысленным.

«Так скажите мне просто и по-человечески: если уничтожено восхождение от человека к новому человеку, и если так свирепо тот, кто уничтожил или помог уничтожить это восхождение, уничтожает регуляторы, чего хочет этот кто-то?» — задает вопрос Сергей Кургинян.

«Что такое этот человек — уже и без регуляторов, и точно без веры в то, что он восходит к новому человеку (или к Богу, неважно)? Что он тогда такое? Он не просто очень проблемное существо, он однозначный уничтожитель и себя, и планеты Земля. И у него есть сотня способов осуществить это самоуничтожение», — делает вывод Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER