В пакистанском Белуджистане из-за дождей погибли 11 человек

Изображение:
Джон Стюарт Кэрри. Торнадо в Канзасе (фрагмент). 1928
Джон Стюарт Кэрри. Торнадо в Канзасе (фрагмент). 1928
Джон Стюарт Кэрри. Торнадо в Канзасе (фрагмент). 1928

Жертвами последствий сильных дождей, обрушившихся на большую часть пакистанской провинции Белуджистан за последние три дня, стали 11 человек, 24 июня сообщило издание The Express Tribune.

По данным провинциального Ведомства по борьбе с чрезвычайными ситуациями (ВЧС), селевые потоки и оползни унесли жизни людей в районах городов Дуки, Харнай, Сиби, Зхоб, расположенных в окрестностях провинциальной столицы, а также других районах провинции.

Сообщается, что к настоящему времени дожди прекратились, а все пострадавшие (21 человек) от последствий доставлены в места оказания медицинской помощи.

Сильные дожди в провинции также причинили значительный вред сельскому хозяйству, поскольку селевые потоки и оползни уничтожили посевы зерновых и овощных культур, а также нанесли ущерб скотоводческим хозяйствам.

«Проливные дожди в провинции уничтожили около 360 голов крупного рогатого скота», — сообщил глава ВЧС в Белуджистане Насир Ахмед Насар.

Сообщается, что Исполнительный комитет фермеров потребовал от провинциальных властей компенсировать нанесенный им дождями ущерб. В противном случае, фермеры пригрозили продолжением протестов против правительства.

Напомним, в соседней провинции Хайбер-Пахтунхва сообщалось о пяти жертвах последствий проливных дождей, из которых трое оказались детьми. Северо-западные территории Пакистана представляют собой горные районы, в которых при проливных дождях оползни и селевые потоки представляют серьезную опасность.

Отметим, Белуджистан можно отнести к «проблемным» провинциям, в которых традиционно сильны антиправительственные и сепаратистские настроения. В частности, в регионе активно действует сепаратистское движение «Армия освобождения Белуджистана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), деятельность которой ряд экспертов связывает с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER