1. Социальная война
  2. Электротранспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Штрафы для пьяных электросамокатчиков поддерживают 77% граждан России

Изображение: Павел Булыга © ИА Красная Весна
Электросамокаты
Электросамокаты
Электросамокаты

Штрафы для нетрезвых велосипедистов и электросамокатчиков поддерживает подавляющее большинство граждан России, выявил опрос, проведенный сервисом Superjob, сообщает ТАСС.

Опрос проходил с 3 по 5 октября во всех российских округах. Число респондентов, представляющих экономически активное население страны, составило 1,6 тыс. человек.

«77% россиян поддерживают инициативу. Против только каждый девятый (11%)», — сообщили в Superjob.

По данным представителей сервиса, женщины существенно чаще выступают за то, что нужно штрафовать пьяных пользователей средств индивидуальной мобильности. В поддержку этой инициативы, согласно опросу, выступили 86% женщин и 70% мужчин.

Оказалось, что отношение к жесткому регулированию в этой сфере разное и у людей с разным уровнем доходов. Так, люди, зарабатывающие менее 50 тыс. в месяц, чаще выступают за жесткую регуляцию (82%), а люди с доходами не менее 80 тыс. рублей — реже (75%).

Напомним, Совет Федерации подготовил законопроект, согласно которому должны быть введены административные штрафы за ряд нарушений, совершенных велосипедистами и пользователями электросамокатов. Согласно законопроекту, размер штрафа должен лежать в диапазоне от 20 до 30 тыс. рублей.

Эти штрафные санкции сенаторы предлагают применять к тем, кто управляет таким транспортом в нетрезвом виде, кто превышает скорость, кто ездит по несколько человек на одном таком транспортном средстве, а также к тем, кто в результате езды причинил легкий и средний вред чьему-либо здоровью.