1. Экономическая война
  2. АК «Алроса»
Мирный, / ИА Красная Весна

Компания «Алроса» увеличила добычу алмазов

На 2% увеличила добычу алмазов в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом компания «Алроса», 16 апреля сообщается на сайте компании.

«Добыча алмазов сезонно снизилась на 9% кв/кв, до 8 миллионов карат; рост на 2% г/г связан с увеличением добычи алмазов на трубке „Юбилейная“ и подземных рудниках трубок „Айхал“ и „Интернациональная“», — сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что продажи алмазов за данный период выросли на 15% в сравнении с прошлым кварталом. В итоге объем продаж составил 9,4 миллиона карат. Среди них 7,1 млн карат составляют алмазы ювелирного качества. Рост продаж в компании связывают с восстановлением спроса.

Превышение объема продаж над добычей привело к снижению запасов на 6% сравнительно с прошлым кварталом. Теперь этот объем равен 21,1 млн карат.

Напомним, «Алроса» является крупнейшим в мире производителем алмазов в каратах. Она добывает 95% от всех российских алмазов и 27% от общей мировой добычи.

Компания производит добычу в таких регионах, как Якутия и Архангельская область. Она разрабатывает 16 россыпных месторождений и 11 кимберлитовых трубок. Суммарный объем продаж компании в 2019 году составил 3,338 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER