23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Президент Аргентины заступился за экс-главу минздрава

Пьер Сюблейр. Фемида. XVIII
XVIIIФемида.Сюблейр.Пьер
Пьер Сюблейр. Фемида. XVIII

Против судебного преследования экс-министра здравоохранения Аргентины Хинеса Гонсалеса Гарсиа выступил президент республики Альберто Фернандес, 23 февраля сообщает информ-портал Infobae.

Он указал, что в уголовном кодексе Аргентины отсутствует уголовное наказание за организации ВИП-вакцинации вне очереди.

«Когда я узнал о том, что случилось, я отреагировал и потерял министра, в чьем министерстве все это случилось, под его попечением. Я прочел, что они подали иск. Достаточно и того, что министр масштаба Хинеса должен был подать в отставку. Я прошу прокуроров и судей закончить с клоунадой»,  — заявил Фернандес.

«Такого преступления не существует и его нельзя сформировать. Если хотят работать, есть много преступлений, которые нужно расследовать…», - добавил он.

«Я прошу прокуроров перечитать уголовный кодекс. Не знаю, кто и из каких университетов их выпускал, но они уже наделали много бесстыдства», — обратился глава государства к представителям прокуратуры.

Напомним, накануне федеральная прокуратура Аргентины обвинила экс-главу минздрава Аргентины Хинеса Гонсалеса Гарсии в злоупотреблении служебным положением в связи с организацией так называемого кабинета ВИП-вакцинации, где ряд высокопоставленных лиц, пользуясь знакомством с министром, привились от коронавируса вне очереди.

Скандал с ВИП-вакцинации стоил главе минздрава должности. В отставку подали и несколько правительственных чиновников, привившихся вне очереди.

В ночь с 22 на 23 февраля в минздраве Аргентины в Национальной больнице «Посадос» прошли обыски. Дело усугубляется тем, что главы государства нет в Аргентине. Он находится с визитом в Мексике и вынужден реагировать с опозданием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER