21
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Среди наблюдателей за ходом выборов в США граждан России не будет — ОБСЕ

США
США
США
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Среди 75 наблюдателей от Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ, посланных на выборы в США, граждан России не будет, заявил 21 октября представитель пресс-центра ПА Нэт Перри журналистам, сообщает ТАСС.

Перри сказал, что он не может сказать того же о составе группы наблюдателей, которые будут посланы в США от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которое пошлет наблюдать за американскими выборами 40 человек.

Однако в списке стран, граждане которых будут в группе наблюдателей от БДИПЧ, России тоже не оказалось. Об этом журналистам сообщила представитель БДИПЧ ОБСЕ Катя Андруш.

Напомним, миссия БДИПЧ ОБСЕ начала свою работу в Соединенных Штатах 29 сентября. В состав миссии вошли граждане Албании, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Чехии, Грузии, Германии, Молдавии, Черногории, Северной Македонии, Сербии, Швейцарии и Таджикистана. Среди них — 11 международных экспертов, постоянно находящихся в Вашингтоне и тридцать наблюдателей из 13 стран ОБСЕ.

Выборы в США пройдут 3 ноября. На этих выборах гражданам США предстоит выбрать президента и вице-президента, 35 сенаторов, всех 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также членов местных органов власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER