В Грузии объявили об открытии торговых центров

Ян Брейгель Старший. Торговля
ТорговляСтарший.БрейгельЯн
Ян Брейгель Старший. Торговля

Торговые центры и магазины, торгующие непродовольственными товарами заработаются в Грузии с 1 февраля, заявила министр экономики Натия Турнава 27 сентября в ходе брифинга.

«Торговля — это первая потребность людей, даже торговля непродовольственными товарами, — сказала глава минэкономики. — Конечно, хочется быть максималистами, бизнес хочет открыть все сразу, но мы лишены возможности сделать это, потому что осторожные шаги — гарантия того, что через месяц нам больше не придется закрывать ни одну сферу деятельности».

Турнава сообщила, что после временных новогодних послаблений, когда с 24 декабря 2020 года по 2 января разрешили работать всем магазинам и торговым центрам, велся мониторинг эпидемиологической обстановки. Послабления не привели к вспышке пандемии, хотя тогда торговые объекты посетили около 2 млн человек.

«Спрос среди населения высок, поэтому февраль будет очень оживленным месяцем для торговли, и мы уверены, что эта отрасль быстро восстановится, если будут соблюдать все правила», — сказала министр экономики.

Читайте также: Волна «карантинных» протестов в Грузии может усугубить политический кризис

Напомним, в Грузии с 28 ноября ввели ряд карантинных ограничений: запретили открываться непродовольственным магазинам и рынкам, приостановили работу общественного транспорта, пунктам общепита разрешили работать только навынос. Изначально было объявлено, что эти ограничения отменят 1 февраля, но потом в правительстве сообщили, что почти все карантинные меры в Тбилиси, Рустави и Кутаиси продлили до 1 марта. После этого в стране началась волна «карантинных» протестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER