Блинкен обсудил с главой МИД Индии спецоперацию России на Украине

Бертольд Вольц. Назойливый господин. 1874
Бертольд Вольц. Назойливый господин. 1874
Бертольд Вольц. Назойливый господин. 1874

Борьба с терроризмом и специальная военная операция России на Украине стали основными темами разговора государственного секретаря США Энтони Блинкена и главы внешнеполитического ведомства Индии Субраманьяма Джайшанкара, сообщил официальный представитель госдепа Нэд Прайс 30 октября в опубликованном заявлении.

«Государственный секретарь Энтони Блинкен поговорил сегодня с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром. Они обсудили региональные и глобальные вопросы, включая сотрудничество по борьбе с терроризмом и продолжающуюся российскую агрессию против Украины», — сказано в сообщении.

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER