Авиация МЧС Белоруссии помогает в тушении лесных пожаров в Турции

Изображение: (cc) skeeze
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары

Помощь Турции в тушении лесных пожаров в природных экосистемах продолжает оказывать авиация МЧС Белоруссии. Об этом 11 августа сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день на территории Турции дежурят два вертолета Ми-8, имеющие водосливные устройства, которые позволяют тушить лесные пожары.

«Экипаж одного вертолета осуществляет тушение пожаров в районе города Сеферихисар, второй вертолет оказывает помощь в тушении пожара в районе города Кумлуджа. Именно с помощью авиации возможно своевременное обнаружение очагов возгорания в природных экосистемах на начальной стадии и оперативное тушение, что способствует их быстрой ликвидации и минимизации последствий», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что авиаторы МЧС участвовали в тушении самого крупного в этом году лесного пожара в районе городов Мармарис, Измир и Анталия.

«Всего с начала своей миссии белорусские авиаторы выполнили 123 вылета с общим налетом 195 часов, на очаги пожаров совершено более 590 сливов воды (сброшено 1770 т воды)», — сообщили в МЧС Белоруссии.

Отметим, спасатели Белоруссии около 15 лет оказывают помощь другим странам в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Авиация МЧС участвовала в тушении лесных пожаров на территории России, Греции, Грузии и Латвии. Кроме того, белорусские спасатели помогали в Сербии во время наводнения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER