Украинские войска за сутки семь раз обстреляли Донецк и Старомихайловку

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР

Семь артиллерийских ударов нанесли украинские силовики по населенным пунктам Донецкой Народной Республики в истекшие сутки, 11 декабря сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Украинские войска в течение 10 декабря обстреливали Киевский, Куйбышевский, Буденновский, Кировский и Петровский районы Донецка, а также прилегающий к столице ДНР поселок Старомихайловка. Огонь велся из орудий калибра 155 миллиметров и реактивных систем залпового огня. Всего противник выпустил 19 снарядов, включая кассетные.

После обстрелов зафиксированы повреждения двух частных домов на улице Товарной в Киевском и улице Жуковского в Кировском районах Донецка, а также одного объекта гражданской инфраструктуры.

Напомним, в предшествующие сутки, 9 декабря, украинские войска нанесли 18 ударов с применением артиллерии и беспилотных летательных аппаратов по четырем населенным пунктам ДНР, выпустив в общей сложности 48 снарядов и ранив семерых мирных жителей.