11
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв бытового газа
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Жителей дома в Нижнем Новгороде, где взорвался газ, расселили в гостиницах

Жители многоквартирного дома в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где взорвался бытовой газ, расселены по гостиницам, сообщает 11 июля пресс-служба губернатора региона.

«За помощью в предоставлении временного жилья обратились 150 человек, 122 из них предоставлены места в двух гостиницах. 28 человек после обращения предпочли уехать не в гостиницу, а к родственникам или на дачу. В обеих гостиницах организовано трехразовое питание», — говорится в сообщении.

Сообщается, что вокруг дома выставлено оцепление. Также на месте дежурят сотрудники МЧС. Пока жильцам не разрешено вернуться домой. В больнице на данный момент находится один пострадавший в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, в 04:25 утра 11 июля произошел взрыв газовоздушной смеси с возгоранием в квартире на 6-м этаже девятиэтажного четырехподъездного панельного жилого дома на улице Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде.

Взрыв повредил межквартирные перегородки и перекрытия между 6 и 7 этажами. Стекла в двух квартирах и на лестничном марше подъезда были выбиты. В МЧС сообщили о спасении 11 человек и о пяти пострадавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER