9
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Школы Ирландии признаны «безопасной средой» по COVID-19

Открытие школ не оказало значимого влияния на статистику заражения детей коронавирусом в Ирландии, 9 октября сообщает телеканал RTÉ со ссылкой на исследование министерства образования Ирландии.

Согласно собранной статистике, процент заражений детей в возресте с четырех до 18 лет относительно остальной части общества остается неизменным с августа и колеблется в районе 14,1% — 14,3% всех выявленных случаев.

Министерство провело тестирование 5890 студентов и учителей из 236 школ по всей стране. В результате было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, или 1,5% от протестированных. В остальной части общества при аналогичных массовых тестированиях число выявленных случаев заражения составляет 6%.

В министерстве подчеркнули, что такое соотношение, по мнению представителей системы здравоохранения, является доказательством того, что школы являются «безопасной средой» с точки зрения распространения инфекции. При этом в минобре отметили, что решения по продлению каникул «принято не было», опровергнув таким образом ходившие слухи.

Напомним, на фоне роста случаев заражения коронавирусом в Ирландии обсуждался вариант усиления карантина по всей стране до наивысшего, пятого уровня согласно правительственному плану. Такая мера была отвергнута правительством как непродуманная.

Стоит отметить, что по этому плану даже в случае пятой степени карантинных ограничений (которая практически соответствует режиму самоизоляции, вводившемуся весной 2020 года), школы и ясли должны оставаться открытыми.

«Сельская школа». Морган Уэйстлинг
УэйстлингМорганшкола».«Сельская
«Сельская школа». Морган Уэйстлинг
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER