Лидер Японии осудил решение России о признании ЛНР и ДНР

Изображение: ИА Красная Весна
Премьер-министр Японии Фумио Кисида осудил признание ЛНР и ДНР
Премьер-министр Японии Фумио Кисида осудил признание ЛНР и ДНР
Премьер-министр Японии Фумио Кисида осудил признание ЛНР и ДНР

Решение России признать государства ЛНР и ДНР осудил премьер-министр Японии Фумио Кисида. Об этом 22 февраля сообщило информационное агентство Jiji Press.

Кисида заявил журналистам в Токио, что Япония будет координировать свои действия с другими крупными странами G7 для введения санкций против России.

Источники издания, знакомые с вопросом, заявили, что в настоящее время рассматривается возможность ограничения поставок полупроводников и других технологий в Россию.

«Ряд действий России нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины и потому неприемлемы», — сказал Кисида, подчеркнув: «Мы решительно осуждаем их (действия — прим. ИА Красная Весна.

Кисида также сказал: «Мы уделяем пристальное внимание ситуации и вместе с тем испытываем мрачное беспокойство».

Напомним, что днем ранее Кисида звонил Владимиру Путину с предложением ослабить напряженность вокруг Украины и не нарушать при этом статуса кво. Он также предлагал использовать дипломатическое влияние Токио в решении сложившейся ситуации.

Добавим также, что Государственная дума РФ, Совет безопасности России и президент нашей страны вчера приняли решение о признании ЛНР и ДНР. Запрос на признание ранее непризнанных республик поступил от их глав — Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

Отметим, что последние несколько месяцев западные СМИ ведут ожесточенную информационную кампанию в отношении России, заявляя о том, что наша страна хочет напасть на Украину. При этом реакция России на усиление военного потенциала Украины у своих границ выдается за подготовку вторжения с нашей стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER