9
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Министр обороны Украины заявил о планах вооружения на 2021 год

Артиллерия ВСУ
ВСУАртиллерия
Артиллерия ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Военную технику и боеприпасы на сумму 10 млрд гривен (₽26,8 млрд) получит украинская армия в 2021 году по программе госзаказов, заявил министр обороны Украины Андрей Таран, 8 февраля сообщает пресс-служба минобороны.

Министр заявил, что армия получит до 10 млн единиц различных боеприпасов, 3,3 тыс. различных ракетно-артиллерийских систем, 2,6 тыс. приборов разведки и наблюдения, 320 автомобилей и 60 бронетранспортеров. Также в планах закупки значатся до 40 беспилотных летательных аппаратов и шесть самолетов.

Глава министерства уточнил, что оборонные заказы разместили на украинских предприятиях ГККБ «Луч», ГП ХКБМ им. В Морозова, ГП «Искра» и других.

Напомним, украинские военные заключили с турецкими оружейниками контракты на строительство корветов на заводе «Океан» в Николаевской области для ВМФ Украины. Президент Украины Владимир Зеленский 20 октября 2020 года заявил, что Украина вместе с турецкой стороной будут производить беспилотники, системы ПВО и двигатели для новых турецких дронов.

Глава компании «Укрспецэкспорт» Владимир Ноздря заявлял, что ВСУ готовы закупить в 2021 году от 6 до 12 беспилотных ударных комплекса, каждый комплекс это четыре беспилотника Bayraktar TB2 и станция контроля. Власти Украины готовы освоить на территории Украины крупноузловую сборку беспилотников, что должно снизить стоимость контракта до 35%.

Украинские националисты заявили, что необходимо украинским властям отказаться от Минских соглашений и завоевать территорию Донбасса силой оружия — так же, как Азербайджан при поддержке Турции нарушил перемирие и захватил территорию Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER