1. Реальная Россия
  2. Конкурс «Великие имена России»
Самара, / ИА Красная Весна

«Великие имена России»: Ленин в список не попал, данные ВЦИОМ закрыты

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Самара. Аэропорт «Курумоч»
Самара. Аэропорт «Курумоч»
Самара. Аэропорт «Курумоч»

Итоги третьего этапа конкурса «Великие имена России» прокомментировал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, 13 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопросы корреспондента, Павел Покровский пояснил, что имена в окончательном списке голосования расположены в алфавитном порядке для исключения скрытой мотивации голосовать за то или иное имя. То есть порядок расположения имен не отражает популярность имен, которую выявил опрос ВЦИОМ.

На вопрос корреспондента, имеются ли данные о том, как распределились предпочтения опрошенных ВЦИОМ между всеми участниками перечня, в который, например, для Самарского аэропорта входил предложенный гражданами Владимир Ильич Ленин, Павел Покровский сообщил, что, к сожалению, ВЦИОМ эту информацию не раскрывает. При этом Покровский считает, что «открыть эти данные, после 5 декабря, когда будут подведены итоги, можно, а может быть, даже и нужно».

Напомним, 12 ноября начался очередной этап голосования в конкурсе «Великие имена России», по итогам которого 47-и аэропортам будут присвоены имена великих граждан России. На предыдущем этапе граждане могли вносить те или иные имена в список для голосования. Так, для списка Самарского аэропорта «Курумоч» необходимые для включению в конкурс 500 голосов набрали футболист Александр Анюков и основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин. Оба они по итогам опроса ВЦИОМ в окончательный список для голосования не попали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER