1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Агила Салех вернулся на пост председателя парламента Ливии

Изображение: parliament.ly
Агила Салех
Агила Салех
Агила Салех

Председателем парламента Ливии — Палаты представителей — вновь стал Агила Салех, покинувший этот пост в сентябре 2021 года ради участия в так и не состоявшихся выборах президента, заявил советник Салеха по СМИ Фатхи аль-Марими 16 января, сообщает ТАСС.

Аль-Марими отметил, что Агила Салех не только «возвращается на пост спикера Палаты представителей», но и намерен провести заседание парламента уже 17 января.

Советник подчеркнул, что вопросов для парламентского обсуждения накопилось много. Ряд депутатов считает необходимым обсудить такие темы, как смена правительства правительства национального единства (ПНЕ) Абдель Хамида Дбейбы, внесение изменений в законы о выборах и референдум по новой конституции.

Напомним, первый тур выборов президента Ливии должен был пройти 24 декабря 2021 года, однако 22 декабря Высшая избирательная комиссия Ливии официально объявила о переносе даты голосования.

Однако депутаты парламента отвергли предложенную избиркомом дату 24 января 2022 года «по соображениям безопасности». В результате новые сроки проведения выборов президента Ливии до сих пор не известны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER