1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Минэкономики Абхазии обсудило ТЗ на восстановление сухумского аэропорта

Изображение: mil.ru
Сапер Южного военного округа Минобороны РФ на разминировании аэропорта в Сухуме
Сапер Южного военного округа Минобороны РФ на разминировании аэропорта в Сухуме
Сапер Южного военного округа Минобороны РФ на разминировании аэропорта в Сухуме

Совещание по согласованию технического задания по восстановлению сухумского аэропорта прошло в министерстве экономики Абхазии, 20 января сообщает Абхазия-информ.

Министр экономики Абхазии Кристина Озган провела совещание с представителями Администрации президента, Министра Юстиции проектировщика и потенциального инвестора.

Озган озвучила предпочтения абхазской стороны к Техническому заданию, после чего проектировщик и потенциальный инвестор отправились в компании директора РУП «Международный аэропорт г. Сухум» имени Владислава Ардзинба» Вячеслава Эшба изучать объект на местности.

«Проект должен быть эффективным с точки зрения использования существующей инфраструктуры, максимальным с точки зрения начинки и оптимальным с точки зрения затрат. Поэтому хочу сразу нацелить коллег на такой подход к работе, чтобы нам наконец удалось воплотить в жизнь те договоренности, которые были достигнуты и осуществить запуск авиасообщения»,  — сказала министр.

В проект реконструкции сухумского аэропорта закладывается прогнозируемый объем пассажиропотока на ближайшие 20 лет.

Напомним, «Международный аэропорт г. Сухум» имени Владислава Ардзинба» является недействующим со времен грузино-абхазской войны за независимость в 1992–1993 годах. В конце 2021 года российские военные саперы провели обследование и разминирование территории аэропорта от боеприпасов времен гражданского конфликта, что является первым шагом к началу восстановления объекта. Восстановление будет проходит с привлечением инвестиций из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER