Президент Эстонии призвал Запад не бояться военного поражения России

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Злая собака
Злая собака
Злая собака

Европа не должна бояться военного поражения России и целиком войти в НАТО, заявил президент Эстонии Алар Карис 18 ноября, выступая на Галифакском форуме по безопасности в Канаде, сообщает президентская канцелярия.

«Во-первых, отправной точкой такой стратегии не может быть страх перед возможными потрясениями, которые поразят Россию, если она проиграет войну. Во-вторых, НАТО должна как можно скорее реализовать новую оборонительную позицию, что подразумевает большее присутствие и заблаговременное размещение вооружений, техники и боеприпасов. В-третьих, Европа не должна оставаться в серой зоне, единственная реальная гарантия безопасности — это НАТО», — сказал Карис.

По мнению эстонского президента, НАТО должно принять в свои ряды и киевский режим. Поскольку это не может сделано во время текущего конфликта, альянс должен приложить усилия для достижения военного поражения России, считает Карис.

Напомним, премьер-министр Эстонии Кая Каллас накануне назвала Россию врагом Эстонии. Она также заявила, что киевский режим, воюя с Россией, обеспечивает и безопасность прибалтийской державы.

Комментарий редакции

Очевидно, что заявления высшего руководства Эстонии, равно как и военная помощь режиму Зеленского, делают республику фактически стороной конфликта. И в этой ситуации понятно стремление воинственных говорунов загребать жар чужими руками, то есть избежать прямого военного столкновения с Россией, которой предлагается завязнуть на территории бывшей УССР до полного выяснения отношений с Западом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER