ОБСЕ обвинила Россию в нарушении протокола Минских переговоров

Украинский дирижер
дирижерУкраинский
Украинский дирижер
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Представитель ОБСЕ на Украине Хайди Грау прервала заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ) из-за якобы нарушения российской делегацией режима конфиденциальности, сообщает 30 сентября портал LB.ua.

По словам Грау, российская сторона заявила, что будет вести аудио- и видеозапись переговоров. Однако это не было согласовано заранее. Также Москва была намерена в одностороннем порядке опубликовать записи.

В итоге, представители ОБСЕ предложили взять паузу в работе ТКГ и провести внеочередное заседание для того, чтобы договориться по поводу кодекса поведения и информационной политики, единых для всех участников.

Полпред России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что Киев фактически прекратил выполнять минские соглашения. Он отметил, что на сайте президента Украины Владимира Зеленского опубликована фраза о намерении вернуть «временно оккупированные территории (имеются ввиду Донбасс и Крым) исключительно на украинских условиях».

Напомним, в июле 2020 года вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Минские соглашения потеряли свою актуальность и не соответствуют современным реалиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER