20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко: из-за мутаций коронавирус становится реальной угрозой

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Иммунология
Иммунология
Иммунология

Мутации и новые штаммы коронавируса, вопреки прогнозам науки, делают инфекцию реальной угрозой для всех стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу, об этом 19 октября сообщает пресс-служба главы республики.

«Если объективно говорить, то вопреки надеждам многомиллиардного населения Земли, а также прогнозам так называемой мировой науки коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран»,  — рассказал Лукашенко.

При этом, по его словам, COVID-19 по-прежнему на шаг опережает медицинскую науку. При этом он отметил, что вирус со временем набирает агрессивность. Лукашенко подчеркнул, что увеличивается число тяжелых пациентов, в том числе среди молодежи.

Отметим, в ходе совещания по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу Лукашенко также выступил против принудительной вакцинации и штрафов граждан за отсутствие масок, а также против рейдов милиции, проверяющих соблюдение масочного режима. По словам президента Белоруссии, все это создает напряженную обстановку в стране.

Читайте также: «Вы его взбесили» — Кургинян объяснил, почему мутирует коронавирус

Напомним, по информации аналитика и лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, коронавирус наращивает мутации из-за селекционного давления массовой вакцинации против него. По его словам, у вирусов есть селекционное давление, которое заключается в необходимости распространиться как можно шире в популяции людей. Для этого вирус должен сохранять человека на ногах, а не приковывать к ИВЛ. Аналитик подчеркнул, что супермассовая вакцинация против коронавируса создает другое — искусственное — селекционное давление. Вакцинация вызывает наращивание мутаций вируса, которые могут привести к очень опасному эффекту — антителозависимому усилению инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER