1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Наблюдатели из России прибыли на выборы в Венесуэлу

Изображение: Дмитрий Галкин © ИА Красная Весна
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

Делегация представителей ЦИК РФ, которая будет вести наблюдение за выборами в Венесуэле, прибыла в Каракас, заявил посол России в республике Сергей Мелик-Багдасаров 20 ноября, сообщает ТАСС.

«Делегация прибыла сегодня утром в 8:15 по Каракасу (15:15 мск)», — сообщил он. Он и заместителем министра иностранных дел по делам Европы Даниэла Родригес встретили делегацию РФ в аэропорту.

Наблюдатели от ЦИК РФ начнут свою работу утром 21 ноября, когда откроются избирательные участки.

После прибытия до начала выборов представители России пообщались с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес, министром иностранных дел Феликсом Пласенсией, депутатами парламента Венесуэлы и международными наблюдателями из других стран.

«Накануне вечером состоялась встреча международных наблюдателей с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, в ходе которой венесуэльский лидер сказал немало теплых слов в адрес нашей страны», — отметил посол.

Он сообщил, что первые промежуточные данные стоит ожидать к 22:00 мск, а предварительные результаты — к утру понедельника 22 ноября.

Напомним, в воскресенье в Венесуэле состоятся региональные и муниципальные выборы. Зарегистрировано более 70 тыс. кандидатов на должности руководителей местной исполнительной власти и членов законодательных собраний. За выборами будут следить около 300 иностранных наблюдателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER