Ярославские власти выделят 33 миллиона рублей на снаряжение мобилизованных

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Впервые призывник из Амурской области будет проходить военную
Впервые призывник из Амурской области будет проходить военную
Впервые призывник из Амурской области будет проходить военную

33 миллиона рублей выделят на закупку всего необходимого для мобилизованных граждан власти Ярославской области, сообщил глава региона Михаил Евраев 29 сентября в соцсетях.

«Мобилизованные от Ярославской области будут обеспечены всем необходимым. Выделили из резервного фонда правительства 15 миллионов рублей на экипировку и обмундирование. Еще столько же — на транспорт, чтобы доставлять призванных к местам сбора. На закупку лекарств для аптечек направим ещё три миллиона», — сообщил Евраев.

Напомним, глава России Владимир Путин 21 сентября подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Мобилизацию будет проводить Министерство обороны, а главам регионов поручено обеспечить призыв на службу по частичной мобилизации.

21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER