В Доминикане осудили решение властей наложить санкции на компанию Huawei

Вето, наложенное доминиканским правительством на китайскую компанию Huawei осудил генеральный секретарь Объединенного левого движения (MIU) Мигель Мехиа, 22 ноября сообщает Prensa Latina.

Мехиа раскритиковал министра иностранных дел Роберто Альвареса. Он указал, что вето на Huawei стоит в ряду, который начался с судьбоносного решения переместить посольство Доминиканской Республики в Израиле в Иерусалим.

Мехиа отметил, что это «вынужденное, иррациональное и крайне политизированное вето, чтобы удовлетворить правительство Соединенных Штатов, дни которого сочтены», Вето ведет к отмене соглашения с Китаем о внедрении в Доминиканской Республике технологии 5G.

Политик добавил, что Альварес втягивает новую администрацию страны, на которую доминиканцы возлагают большие надежды, в пучину международного осуждения.

Генеральный секретарь MIU указал, что капитализм всегда декларировал свое превосходство как система, основанная на защите священного права наций на свободную торговлю, «хотя это не означает, что он соблюдает его».

Мехиа подчеркнул, что 12 администраций США с 1959 года по настоящее время установили и поддерживают геноцидную блокаду против кубинского, венесуэльского и никарагуанского народов, в том числе их внешней торговли и возможности получения кредитов и инвестиций.

Обращаясь к Альваресу, политик предупредил: «Это уже не вопрос достоинства, защиты национальных интересов и стратегического видения, от которых вы, очевидно, страдаете, а вопрос чистого и простого капиталистического расчета. Он сделал ставку на умирающую, усталую, гниющую лошадь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER